Tongseng Daging

Resep Tongseng Daging

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan yummy.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

65 ml santan

2 lembar kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah, iris

10 buah cabe rawit

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe merah

1/2 ruas kunyit

Bahan Bumbu Halus

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas jahe

Cara Membuat

Blender bumbu halus dan siapkan bahan lainnya.

Langkah 1

Blender bumbu halus dan siapkan bahan lainnya.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik, aduk rata.

Masukkan daging, aduk kembali dan masak hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk kembali dan masak hingga daging berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan instan, aduk rata.

Beri kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 6

Beri kecap manis, koreksi rasa.

Masukkan bahan iris lainnya, masak hingga semua matang.

Langkah 7

Masukkan bahan iris lainnya, masak hingga semua matang.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: