Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Topokki merupakan salah satu street food asal Korea yang sangat Populer, dan aku pun membuatnya kali ini dengan di padukan selembar keju slice untuk m
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung kentang, tepung beras dan garam, tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu, biarkan hingga agak dingin dan bisa dibentuk.
Langkah 2
Bentuk adonan memanjang, kemudian potong potong seperti pada gambar.
Langkah 3
Didihkan secukupnya air lalu masukkan adonan dan rebus hingga adonan mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak sayur, tumis bawang putih cincang dan bawang bombai hingga harum, kemudian masukkan saus goghujang,saus tomat, cabe bubuk garam, gula ,kaldu bubuk, lada bubuk dan air, aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
Langkah 5
Masukkan adonan topokkinya, aduk sebentar, kemudian masukkan keju slice, aduk rata hingga keju hancur dan meleleh. Matikan api, koreksi rasa. Tuang dalam wadah saji. Taburi wijen, daun bawang dan topping dengan potongan tomat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua