Tteokbokki Keju #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Tteokbokki Keju #JagoMasakPeriode4Week7

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

175 gr rice cake, potong sesuai selera

1 batang daun bawang, iris serong

35 gr jamur enoki

200 ml air

2 sdm saus gochujang

1/2 sdm chili flakes

1/2 sdt gula pasir

1 sdm soy sauce

1 sdm madu

2 lembar keju cheddar quick melt

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kaldu ikan dengan saus gochujang dan chili flakes hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus kaldu ikan dengan saus gochujang dan chili flakes hingga mendidih.

Masukkan rice cake, daun bawang, gula, soy sauce dan madu. 
Aduk rata, masak hingga rice cake melunak.

Langkah 2

Masukkan rice cake, daun bawang, gula, soy sauce dan madu. Aduk rata, masak hingga rice cake melunak.

Kecilkan api, masukkan jamur enoki ke dalamnya. 
Aduk, masak hingga saus mengental. 
Koreksi rasa.

Langkah 3

Kecilkan api, masukkan jamur enoki ke dalamnya. Aduk, masak hingga saus mengental. Koreksi rasa.

Tata rice cake ke dalam pinggan tahan panas, kemudian beri topping keju cheddar quick melt. 
Panggang pada suhu 250°C.

Langkah 4

Tata rice cake ke dalam pinggan tahan panas, kemudian beri topping keju cheddar quick melt. Panggang pada suhu 250°C.

Angkat, dan Tteokbokki Keju Panggang siap untuk disajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat, dan Tteokbokki Keju Panggang siap untuk disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait