Tteok Kkochi #KoreanFood

Resep Tteok Kkochi #KoreanFood

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan korea yang sudah mendunia adalah tteok atau kue beras, berikut kreasi masakan dengan menggunakan tteok khas Korea.

Bahan Utama

75 gram tteok siap pakai

1 siung bawang putih, parut

1 sdm gochujang

1 sdm saus tomat

1 sdm madu

1 sdm cabe bubuk

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdm kecap asin

1/4 sdm saus ikan

100-120 ml air

minyak goreng secukupnya

biji wijen secukupnya

tusukan sate secukupnya

Cara Membuat

Rebus tteok dalam air mendidih hingga lunak

Langkah 1

Rebus tteok dalam air mendidih hingga lunak

Setelah matang, cuci dengan air mengalir kemudian tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 2

Setelah matang, cuci dengan air mengalir kemudian tusuk dengan tusukan sate.

Manaskan sedikit minyak, goreng tteok hingga garing kecoklatan.

Langkah 3

Manaskan sedikit minyak, goreng tteok hingga garing kecoklatan.

Didihkan air, masukkan semua bumbu untuk saus lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan semua bumbu untuk saus lalu koreksi rasa.

Masukkan tteok, masak hingga saus meresap kedalam tteok dan saus mengental.

Langkah 5

Masukkan tteok, masak hingga saus meresap kedalam tteok dan saus mengental.

Taburi dengan biji wijen dan Tteok Kkochi siap dinikmati.

Langkah 6

Taburi dengan biji wijen dan Tteok Kkochi siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait