Tum Ayam

Resep Tum Ayam

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Pepes khas Bali.

Bahan Utama

250 gram daging ayam

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

1 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kencur

1/2 ruas lengkuas

1/2 ruas kunyit

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Merica secukupnya

Pala secukupnya

1 buah cengkeh

Jintan secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam. Potong kecil-kecil. Lumuri garam.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Potong kecil-kecil. Lumuri garam.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Campurkan ayam dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan ayam dengan bumbu halus dan irisan daun jeruk. Aduk rata.

Siapkan daun. Beri daun salam dan ayam.

Langkah 4

Siapkan daun. Beri daun salam dan ayam.

Kukus 30-40 menit.

Langkah 5

Kukus 30-40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: