Tumis Ayam Cincang Isian Bakpao

Resep Tumis Ayam Cincang Isian Bakpao

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih, bisa sebagai isian bakpao ataupun roti isi ayam.

Bahan Utama

375 gram filet ayam bagian paha

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

½ sdt merica bubuk

1 sdt bumbu penyedap

Sejumput pala bubuk

4 sdm kecap manis

2 sdm bawang merah goreng

2 sdm butter untuk menumis

Bumbu Cincang:

30 gram bawang merah

20 gram bawang putih

60 gram bawang bombay

Cara Membuat

Masukkan ayam ke dalam food processor, proses hingga halus. Sisihkan.

Langkah 1

Masukkan ayam ke dalam food processor, proses hingga halus. Sisihkan.

Lelehkan butter, tumis bumbu cincang sampai harum.

Langkah 2

Lelehkan butter, tumis bumbu cincang sampai harum.

Masukkan ayam, kecap manis, garam, gula, merica, bumbu penyedap, dan pala bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, kecap manis, garam, gula, merica, bumbu penyedap, dan pala bubuk. Aduk rata.

Tambahkan bawang merah goreng, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan bawang merah goreng, aduk kembali hingga tercampur rata.

Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: