Tumis Bayam Jagung Manis

Resep Tumis Bayam Jagung Manis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu praktis dan kaya gizi.

Bahan Utama

1 ikat bayam (siangi daunnya)

20 gr jagung manis

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

100 ml air

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

2 buah cabai rawit utuh

Cara Membuat

Iris tipis semua bumbu terlebih dahulu.

Langkah 1

Iris tipis semua bumbu terlebih dahulu.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan minyak secukupnya.

Masukkan jagung, aduk rata tuang air, kemudian masukkan cabai merah.

Langkah 3

Masukkan jagung, aduk rata tuang air, kemudian masukkan cabai merah.

Masukkan bayam dan cabai rawit lalu tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bayam dan cabai rawit lalu tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masak hingga bayam layu dan jagung matang. Tes rasa, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga bayam layu dan jagung matang. Tes rasa, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: