Tumis Bayam Kembang Kol

Resep Tumis Bayam Kembang Kol

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Bayam ditumis enak juga, batangnya kriuk. Kalau mau empuk tutup setelah matikan kompor.

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 genggam kembang kol

3 siung bawang putih

2 butir bawang merah

1 buah cabai merah

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 gelas air

Cara Membuat

Siangi bayam, cuci bersih.

Langkah 1

Siangi bayam, cuci bersih.

Petik kembang kol per kuntum lalu dibagi lebih kecil. Cuci bersih.

Langkah 2

Petik kembang kol per kuntum lalu dibagi lebih kecil. Cuci bersih.

Rajang bawang putih, bawang merah dan cabai merah.

Langkah 3

Rajang bawang putih, bawang merah dan cabai merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan kembali kol. Aduk sebentar, tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan kembali kol. Aduk sebentar, tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan bayam, aduk merata hingga layu, tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan bayam, aduk merata hingga layu, tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk merata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: