Tumis buncis hati ampela

Resep Tumis buncis hati ampela

Amni

Amni

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dan praktis

Bahan Utama

100 gr buncis

3 pasang hati ampela

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah lombok besar

4 buah cabe rawit

1 sdt kecap manis

1 sdt saos tiram

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lombok besar. Sisihkan

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lombok besar. Sisihkan

Goreng hati ampela yang sudah di potong dadu hingga agak kecoklatan

Langkah 2

Goreng hati ampela yang sudah di potong dadu hingga agak kecoklatan

Siapkan wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lombok besar hingga harum dan kecoklatan

Langkah 3

Siapkan wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lombok besar hingga harum dan kecoklatan

Masukkan hati ampela dan buncis

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan buncis

Tambahkan sedikit air. Aduk aduk sebentar

Langkah 5

Tambahkan sedikit air. Aduk aduk sebentar

Masukkan penyedap rasa, garam, kecap dan saos tiram. Jangan lupa cicipi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan penyedap rasa, garam, kecap dan saos tiram. Jangan lupa cicipi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: