putri umar
5.0
(1 Rating)
Dah lama gak makan tumis bunga pepaya. Selama di rantau susah banget nemu bunga pepaya di pasar. Kalo ada pun pasti harganya mahal 😜 Tapi karena lida
100 gr cempokak/rimbang
2 sdm teri medan
10 buah cabe hijau, iris serong
100 ml air
Bumbu Halus :
10 buah cabe rawit
2 buah cabe merah
Kuas
Langkah 1
Rebus bunga pepaya untuk menghilangkan pahitnya
Langkah 2
Goreng terinya (sebelum digoreng terinya direndam dulu untuk menghilangkan rasa asin yag berlebihan)
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, jahe, dan daun salam hingga harum dan tanak
Langkah 4
Masukan tomat, cempokak dan cabe hijau masak hingga layu
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih
Langkah 6
Setelah kuah agak menyusut masukan bunga pepaya yang sudah direbus, bumbui dengan gula dan sedikit garam. Icip rasa
Langkah 7
Masukan teri medan aduk rata masak 5 menit hingga meresap. Matikan api dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua