Tumis Bunga Pepaya Udang Rebon #YummyXtraPoint

Resep Tumis Bunga Pepaya Udang Rebon #YummyXtraPoint

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu favorit Pak Suami tercinta 🥰.

Bahan Utama

150 gr bunga pepaya

100 gr udang rebon segar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah tomat

75 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya di air mendidih selama 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya di air mendidih selama 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai, lalu tumis sampai harum.

Masukkan udang rebon dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang rebon dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan bunga pepaya, dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya, dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Masukkan irisan tomat dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait