Tumis Bunga Pepaya Udang Rebon #YummyXtraPoint

Resep Tumis Bunga Pepaya Udang Rebon #YummyXtraPoint

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu favorit Pak Suami tercinta 🥰.

Bahan Utama

150 gr bunga pepaya

100 gr udang rebon segar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 buah tomat

75 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya di air mendidih selama 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya di air mendidih selama 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai, lalu tumis sampai harum.

Masukkan udang rebon dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang rebon dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan bunga pepaya, dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya, dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Masukkan irisan tomat dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: