Tumis Caisim Bakso Ayam

Resep Tumis Caisim Bakso Ayam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ikat sawi caisim

15 buah bakso ayam, ukuran kecil

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai rawit merah, iris serong

1 buah cabai merah besar, iris serong

2 cm lengkuas, memarkan

1/2 sdm saus tiram

1/3 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong caisim kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong caisim kemudian cuci bersih.

Cuci bakso ayam, kemudian belah menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Cuci bakso ayam, kemudian belah menjadi 2 bagian.

Tumis bawang putih, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai, aduk hingga layu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan cabai, aduk hingga layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, masukkan bakso ayam dan bumbui dengan garam, kaldu jamur dan saus tiram, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, masukkan bakso ayam dan bumbui dengan garam, kaldu jamur dan saus tiram, masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan caisim, masak sebentar hingga layu.

Langkah 6

Terakhir masukkan caisim, masak sebentar hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait