Tumis Caisim Bakso Ayam

Resep Tumis Caisim Bakso Ayam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ikat sawi caisim

15 buah bakso ayam, ukuran kecil

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai rawit merah, iris serong

1 buah cabai merah besar, iris serong

2 cm lengkuas, memarkan

1/2 sdm saus tiram

1/3 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong caisim kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong caisim kemudian cuci bersih.

Cuci bakso ayam, kemudian belah menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Cuci bakso ayam, kemudian belah menjadi 2 bagian.

Tumis bawang putih, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai, aduk hingga layu.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan cabai, aduk hingga layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, masukkan bakso ayam dan bumbui dengan garam, kaldu jamur dan saus tiram, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, masukkan bakso ayam dan bumbui dengan garam, kaldu jamur dan saus tiram, masak hingga mendidih.

Terakhir masukkan caisim, masak sebentar hingga layu.

Langkah 6

Terakhir masukkan caisim, masak sebentar hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: