Tumis Campur Sayuran

Resep Tumis Campur Sayuran

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Akhir pekan waktunya kuras isi kulkas.

Bahan Utama

1 kuntum sawi hijau, potong-potong

3 lembar kubis, iris

1 buah wortel, iris tipis

1 buah cabe merah keriting, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 buah tomat merah, belah menjadi 8 bagian

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

300 ml air

3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting sampai harum.

Masukkan wortel, aduk rata. Kemudian masukkan air, masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel, aduk rata. Kemudian masukkan air, masak sampai wortel setengah matang.

Masukkan sawi, kubis dan tomat. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi, kubis dan tomat. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan saus tiram.

Masak sampai semua sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai semua sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: