Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Ini beneran enak banget. Menu boros nasi. Ini bisa di sajikan basah ataupun agak kering.
1 kg cumi balakutak
15 siung bawang merah, iris
10 siung bawang putih, iris
2 batang serai, potong dan memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 siung bawang bombay, iris
3 buah cabai merah besar, iris
25 buah cabe rawit, iris
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 buah tomat, iris
2 bonggol daun bawang, iris
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Siapkan cumi balakutak. Buang tulang punggung dan mulutnya. Lalu cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Tumis kembali hingga aromanya menguar.
Langkah 4
Kemudian masukkan bawang bombay, cabe merah besar, dan cabe rawit. Tumis hingga layu.
Langkah 5
Setelah itu masukkan cumi balakutak, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Setelah cumi mulai mengeluarkan air, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga cumi matang dan bumbu meresap. Angkat.
Langkah 8
Pindahkan cumi ke dalam mangkuk dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua