Tumis Cumi hitam pucat

Resep Tumis Cumi hitam pucat

pentol nyali wani

pentol nyali wani

5.0

(1 Rating)

Niatnya mau bikin cumi hitam malah tintanya ke cuci bersih jadi pucet deh

Bahan Utama

½kg cumi cumi

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jahe

½ ruas lengkuas

3 lembar daun jeruk

2 batang cabe merah besar

cabe rawit sesuai selera

Bahan tambahan

¼ sendok teh garam

sejumput kaldu bubuk rasa sapi

air secukupnya

3 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat

Pertama cuci bersih cumi cumi tapi jangan sampai tintanya hilang ya

Langkah 1

Pertama cuci bersih cumi cumi tapi jangan sampai tintanya hilang ya

Siapkan bumbu untuk di potong / di rajang

Langkah 2

Siapkan bumbu untuk di potong / di rajang

Panaskan minyak

Langkah 3

Panaskan minyak

Setelah panas masukan bumbu yang sudah di potong-potong

Langkah 4

Setelah panas masukan bumbu yang sudah di potong-potong

Setelah layu masukan cumi-cumi

Langkah 5

Setelah layu masukan cumi-cumi

Jangan lupa masukan bahan tambahannya

Langkah 6

Jangan lupa masukan bahan tambahannya

Tunggu 15 menit agar cumi matang sempurna tidak alot seperti karet

Langkah 7

Tunggu 15 menit agar cumi matang sempurna tidak alot seperti karet

Siap di santap dengan nasi hangat walaupun tampilannya kurang enak di pandang tapi rasanya mantap

Langkah 8

Siap di santap dengan nasi hangat walaupun tampilannya kurang enak di pandang tapi rasanya mantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: