Tumis Daun Bawang Udang

Resep Tumis Daun Bawang Udang

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Sayur daun bawang ini adalah pucuk atau bunga dari bawang merah. Rasanya enak sekali, renyah, dan wangi bawang. Tambahkan udang atau topping kesukaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat daun bawang

250 gr udang

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 buah cabe kecil

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Minyak goreng untuk menumis

50 ml air

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.

Masukkan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan daun bawang.

Masukkan saus tiram, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Tambahkan air.

Masukkan udang. Masak hingga matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan udang. Masak hingga matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait