Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pahit sekali, tapi enak.

Bahan Utama

3 lembar daun pepaya, potong

1 ikat kangkung, potong

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 cabe merah keriting, iris

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum. Lalu masukan irisan cabe. Aduk.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum. Lalu masukan irisan cabe. Aduk.

Kemudian masukan daun pepaya. Aduk hingga layu. Kemudian tuang secukupnya air.

Langkah 2

Kemudian masukan daun pepaya. Aduk hingga layu. Kemudian tuang secukupnya air.

Setelah 2 menitan, masukan irisan kangkung. Aduk hingga layu, jika air mulai kering, tuang lagi air secukupnya.

Langkah 3

Setelah 2 menitan, masukan irisan kangkung. Aduk hingga layu, jika air mulai kering, tuang lagi air secukupnya.

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: