Tumis Daun Singkong Ikan Tongkol

Resep Tumis Daun Singkong Ikan Tongkol

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan tempe goreng dan nasi hangat, yummy.

Bahan Utama

1 genggam daun singkong, rebus

1 ekor ikan tongkol ukuran kecil, goreng

3 butir bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

10 buah cabe rawit, iris

1sdm saos tiram

50ml air

Secukupnya garam

1/4sdt gula

1/4sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Iris halus daun singkong yang sudah direbus.

Langkah 1

Iris halus daun singkong yang sudah direbus.

Suwir-suwir ikan yang sudah digoreng.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan yang sudah digoreng.

Panaskan 3sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 3sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai harum dan matang.

Masukkan saus tiram, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, aduk rata.

Masukkan ikan tongkol. Beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol. Beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Masukkan daun singkong dan air.

Langkah 6

Masukkan daun singkong dan air.

Tumis sebentar sampai air sat, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tumis sebentar sampai air sat, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: