Tumis Genjer Udang

Resep Tumis Genjer Udang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Genjer banyak mengandung protein, karbohidrat, fosfor, zat besi dan juga kalsium. Selain kandungan gizi tersebut, genjer juga kaya akan serat yang sanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 ikat genjer

150 gr udang

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 buah tomat

Sambal secukupnya

Garam secukupnya

¼ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Blanching sayur genjer sebentar saja, tambahkan garam. Tiriskan.

Langkah 1

Blanching sayur genjer sebentar saja, tambahkan garam. Tiriskan.

Siapkan irisan bawang merah, bawang putih tomat merah dan cabe merah.

Langkah 2

Siapkan irisan bawang merah, bawang putih tomat merah dan cabe merah.

Bersihkan udang.

Langkah 3

Bersihkan udang.

Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Masukkan juga tomat, cabe dan sambal.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Masukkan juga tomat, cabe dan sambal.

Tuang air, masukkan genjer, bumbu lada, garam, gula dan kaldu ayam bubuk.
Aduk, koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang air, masukkan genjer, bumbu lada, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Aduk, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait