Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Sedikit berbeda dari sambal goreng hati, yang ini ada rasa asam dari jeruk limaunya.
Langkah 1
Didihkan air, masukkan hati sapi, tunggu 5 menit, angkat, ganti air baru lalu rebus lagi hingga empuk, setelah itu potong.
Langkah 2
Rebus bahan bumbu halus hingga layu.
Langkah 3
Haluskan bumbu yang telah di rebus, kemudian tumis bersama daun salam hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan hati sapi dan kentang goreng, tambahkan air kaldu, gula garam, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan air asat.
Langkah 6
Terakhir masukkan air jeruk limau, aduk rata dan cek rasa.
Langkah 7
Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!