Tumis Hati Sapi Pedas

Resep Tumis Hati Sapi Pedas

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Sedikit berbeda dari sambal goreng hati, yang ini ada rasa asam dari jeruk limaunya.

Bahan Utama

250 gr hati sapi

Secukupnya air untuk merebus

1 buah kentang, potong dadu lalu goreng

2 lembar daun salam

100 ml air kaldu bekas rebusan hati

1 buah jeruk limau

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu sapi bubuk

Secukupnya gula

Bumbu Halus :

8 buah cabe keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan hati sapi, tunggu 5 menit, angkat, ganti air baru lalu rebus lagi hingga empuk, setelah itu potong.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan hati sapi, tunggu 5 menit, angkat, ganti air baru lalu rebus lagi hingga empuk, setelah itu potong.

Rebus bahan bumbu halus hingga layu.

Langkah 2

Rebus bahan bumbu halus hingga layu.

Haluskan bumbu yang telah di rebus, kemudian tumis bersama daun salam hingga wangi.

Langkah 3

Haluskan bumbu yang telah di rebus, kemudian tumis bersama daun salam hingga wangi.

Masukkan hati sapi dan kentang goreng, tambahkan air kaldu, gula garam, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati sapi dan kentang goreng, tambahkan air kaldu, gula garam, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air asat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air asat.

Terakhir masukkan air jeruk limau, aduk rata dan cek rasa.

Langkah 6

Terakhir masukkan air jeruk limau, aduk rata dan cek rasa.

Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: