Tumis Ikan Asin Pete

Resep Tumis Ikan Asin Pete

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Cara lain menikamati ikan asin, mumpung lagi panen pete

Bahan Utama

150 gram ikan asin gabus laut

5 buah cabe hijau besar

8 buah cabe rawit hijau

1 papan pete

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

75 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

3/4 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin, lalu cuci hingga bersih, dan goreng hingga kering.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin, lalu cuci hingga bersih, dan goreng hingga kering.

Irisi-iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, cabe rawit hijau, dan pete.

Langkah 2

Irisi-iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, cabe rawit hijau, dan pete.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabe dan pete, masak hingga harum.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe dan pete, masak hingga harum.

Tambahkan air, gula, dan kaldu bubuk aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, dan kaldu bubuk aduk hingga rata.

Masukkan ikan asin, masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan ikan asin, masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: