Tumis Ikan Cue Pedas

Resep Tumis Ikan Cue Pedas

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

1 keranjang ikan cue isi 4

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

60 gram cabai hijau potong serong

3 buah cabe merah keriting potong serong

3 siung bawang putih iris tipis

5 siung bawang merah itis tipis

1 buah tomat potong-potong

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang lalu goreng sampai matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukan cabe, salam dan lengkuas. Masak sampai cabe layu.

Langkah 3

Masukan cabe, salam dan lengkuas. Masak sampai cabe layu.

Bumbui dengan gula dan garam sesuai selera. Aduk rata.

Langkah 4

Bumbui dengan gula dan garam sesuai selera. Aduk rata.

Masukan tomat, aduk rata sebentar.

Langkah 5

Masukan tomat, aduk rata sebentar.

Masukan ikan pindang yang sudah digoreng. Aduk-aduk sampai rata dan bumbu meresap. Matikan api. Siap disajikan

Langkah 6

Masukan ikan pindang yang sudah digoreng. Aduk-aduk sampai rata dan bumbu meresap. Matikan api. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: