Tumis Ikan Kakap

Resep Tumis Ikan Kakap

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Ikan bisa menjadi alternatif sejak harga ayam melambung jauh. Apalagi jika dihadapkan dengan kegurihan ikan kakap yang tiada tandingannya.

Bahan Utama

3 ekor ikan kakap

Telur puyuh secukupnya

9 siung Bawang merah

4 siung Bawang putih

1 buah Tomat merah

2 buah tomat hijau

4 buah Cabe rawit

7 buah Cabe merah keriting

7 buah Cabe rawit hijau

2 buah Cabe hijau besar

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang.

Bersihkan dan potong ikan kakap sesuai selera.

Langkah 2

Bersihkan dan potong ikan kakap sesuai selera.

Siapkan bahan yang akan dipakai kemudian potong halus.

Langkah 3

Siapkan bahan yang akan dipakai kemudian potong halus.

Goreng telur puyuh hingga berwarna kecokelatan.

Langkah 4

Goreng telur puyuh hingga berwarna kecokelatan.

Goreng ikan kakap juga hingga matang.

Langkah 5

Goreng ikan kakap juga hingga matang.

Tumis bumbu hingga tercium aroma wangi.

Langkah 6

Tumis bumbu hingga tercium aroma wangi.

Masukkan ikan kakap dan telur puyuh dalam wajan. Tambahkan air, gula pasir, garam dan masak hingga bumbu tercampur. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan ikan kakap dan telur puyuh dalam wajan. Tambahkan air, gula pasir, garam dan masak hingga bumbu tercampur. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait