Tumis Jamur Kuping Sawi Putih

Resep Tumis Jamur Kuping Sawi Putih

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

125 gr jamur kuping, potong dan rebus

5 lembar sawi putih, iris tipis

10 buah buncis, iris serong

Air secukupnya

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah, iris serong

3 buah cabai rawit, iris kasar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Tumis bumbu iris sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai layu dan harum.

Masukkan buncis, sawi putih, dan jamur kuping, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan buncis, sawi putih, dan jamur kuping, lalu aduk rata.

Masukkan secukupnya air, bumbui dengan kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Lalu aduk sampai rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan secukupnya air, bumbui dengan kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Lalu aduk sampai rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.

Masak sampai sayuran matang dan kuah sedikit menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai sayuran matang dan kuah sedikit menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait