Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram

Dayanti

Dayanti

5.0

(2 Rating)

Tumis jamur dengan tambahan tempe

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram

1/2 papan tempe

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

4 buah cabe rawit hijau

Bumbu Lain

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm saus tiram

Minyak untuk menumis

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe

Langkah 1

Potong dadu tempe

Siangi jamur tiram dan cuci bersih

Langkah 2

Siangi jamur tiram dan cuci bersih

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hijau

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hijau

Goreng tempe setengah mateng, jangan terlalu kering

Langkah 4

Goreng tempe setengah mateng, jangan terlalu kering

Tumis bumbu yang diiris sampai warnanya sedikit kecoklatan

Langkah 5

Tumis bumbu yang diiris sampai warnanya sedikit kecoklatan

Masukan jamur tiram, aduk sampai sedikit layu

Langkah 6

Masukan jamur tiram, aduk sampai sedikit layu

Masukan tempe, kaldu jamur, garam, gula aduk sampai tercampur merata dan beri sedikit air masak sampai jamur empuk

Langkah 7

Masukan tempe, kaldu jamur, garam, gula aduk sampai tercampur merata dan beri sedikit air masak sampai jamur empuk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait