Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan enak rasanya

Bahan Utama

250 gr jamur tiram putih

2 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

3 sdm margarin

1 sdt kecap asin

1 butir telur

Bumbu Yang Dicincang

1/2 buah bawang bombai

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Bersihkan dan suwir jamur tiram.

Langkah 1

Bersihkan dan suwir jamur tiram.

Rebus jamur tiram selama lima menit, lalu tiriskan dan cuci bersih.

Langkah 2

Rebus jamur tiram selama lima menit, lalu tiriskan dan cuci bersih.

Panaskan margarin kemudian masukkan bumbu cincang, tumis sampai harum. Masukkan telur, orak arik.

Langkah 3

Panaskan margarin kemudian masukkan bumbu cincang, tumis sampai harum. Masukkan telur, orak arik.

Masukkan jamur dan aduk rata, tumis sampai aroma jamur keluar.

Langkah 4

Masukkan jamur dan aduk rata, tumis sampai aroma jamur keluar.

Masukkan semua bumbu lain secara bertahap sambil aduk perlahan, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu lain secara bertahap sambil aduk perlahan, koreksi rasa.

Angkat dan segera sajikan.

Langkah 6

Angkat dan segera sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: