Tumis Kacang Panjang Teri Tempe

Resep Tumis Kacang Panjang Teri Tempe

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Dapat oleh-oleh kacang panjang segar dari kampung. Paling enak dibuat tumisan atau oseng. Yuk cobain!

Bahan Utama

5 ulir kacang panjang

4 cm tempe, iris panjang

50 gr teri nasi

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

25 ml air

5 sdm minyak untuk menumis

1 batang petai

Bumbu Tumis :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

7 buah cabai rawit hijau

3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Tumis sebentar bawang merah dan putih sampai wangi.

Langkah 1

Tumis sebentar bawang merah dan putih sampai wangi.

Masukkan irisan cabai dan teri nasi. Aduk merata sampai harum ikan asin.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai dan teri nasi. Aduk merata sampai harum ikan asin.

Lalu masukkan irisan tempe dan petai. Aduk merata.

Langkah 3

Lalu masukkan irisan tempe dan petai. Aduk merata.

Tambahkan kacang panjang kemudian aduk merata kembali.

Langkah 4

Tambahkan kacang panjang kemudian aduk merata kembali.

Bubuhi garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan air. Masak sebentar cukup 3 menit saja sampai warna sayuran agak gelap.

Langkah 5

Bubuhi garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan air. Masak sebentar cukup 3 menit saja sampai warna sayuran agak gelap.

Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: