Tumis Kecap Empal Gepuk

Resep Tumis Kecap Empal Gepuk

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Udah bosen makan empal gepuk yang kering. Sengaja diolah lagi dengan sedikit berkuah.

Bahan Utama

150 gram empal gepuk kering

200 ml air

3 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

4 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan empal gepuk yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan empal gepuk yang akan digunakan.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Tuang air, bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan empal gepuk.

Langkah 5

Masukkan empal gepuk.

Masak hingga bumbu meresap lalu tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait