Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Hasil laut itu sungguh luar biasa. Kali ini aku dapat jantung ikan tuna, makanan zaman kecil dulu dan sekarang bisa makan lagi. Rasanya enak dan bik
500 gr jantung ikan tuna
7 siung bawang merah
7 siung bawang putih
20 buah cabe rawit merah
3 cm lengkuas
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk
5 sdm kecap manis
2 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jantung ikan rebus.
Langkah 2
Tumis bumbu ulek sampai harum.
Langkah 3
Masukkan jantung ikan dan tambahkan sedikit air.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, aduk-aduk.
Langkah 5
Masukkan kaldu bubuk, lada, gula dan garam, aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur rata.
Langkah 6
Matikan api, tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua