Tumis Kecap Jantung Ikan Tuna

Resep Tumis Kecap Jantung Ikan Tuna

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Hasil laut itu sungguh luar biasa. Kali ini aku dapat jantung ikan tuna, makanan zaman kecil dulu dan sekarang bisa makan lagi. Rasanya enak dan bikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr jantung ikan tuna

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

20 buah cabe rawit merah

3 cm lengkuas

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

5 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk

2 batang daun bawang

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jantung ikan rebus.

Langkah 1

Cuci bersih jantung ikan rebus.

Tumis bumbu ulek sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu ulek sampai harum.

Masukkan jantung ikan dan tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukkan jantung ikan dan tambahkan sedikit air.

Tambahkan kecap manis, aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk-aduk.

Masukkan kaldu bubuk, lada, gula dan garam, aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, lada, gula dan garam, aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur rata.

Matikan api, tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 6

Matikan api, tambahkan irisan daun bawang.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait