Tumis Kelakai Terasi

Resep Tumis Kelakai Terasi

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Tiap merasa lagi kurang darah selalu nyari kelakai. Ditulis gurih enak banget.

Bahan Utama

2 ikat besar kelakai

1 cabe merah besar, iris menyerong

Minyak untuk menumis

Gula secukupnya

100 ml air

Garam secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ blok terasi kemasan

5 cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kelakai, pilih bagian mudanya saja lalu cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Siangi kelakai, pilih bagian mudanya saja lalu cuci bersih dan tiriskan

Haluskan semua bahan bumbu

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu

Lalu tumis hingga harum

Langkah 3

Lalu tumis hingga harum

Masukkan kelakai, aduk rata, tambahkan air, masak hingga air menyusut dan kelakai layu

Langkah 4

Masukkan kelakai, aduk rata, tambahkan air, masak hingga air menyusut dan kelakai layu

Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Masukkan irisan cabe merah, aduk sebentar saja asal cabe layu, angkat dan tuang tumisan ke piring saji.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Masukkan irisan cabe merah, aduk sebentar saja asal cabe layu, angkat dan tuang tumisan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait