Tumis Kelakai Udang

Resep Tumis Kelakai Udang

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Sayuran lokal favorit

Bahan Utama

3 ikat kelakai

100 gr udang

Garam secukupnya

1 sdm saus tiram

Gula secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cabe merah besar (boleh lebih sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kelakai, petik daun dan buang batang tuanya, lalu cuci bersih

Langkah 1

Siangi kelakai, petik daun dan buang batang tuanya, lalu cuci bersih

Iris semua bahan bumbu iris

Langkah 2

Iris semua bahan bumbu iris

Siangi udang buang kulitnya

Langkah 3

Siangi udang buang kulitnya

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang. Aduk rata hingga udang matang, lalu masukkan irisan cabe merah, aduk rata

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang. Aduk rata hingga udang matang, lalu masukkan irisan cabe merah, aduk rata

Masukkan kelakai, aduk rata. Beri gula, garam, dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kelakai, aduk rata. Beri gula, garam, dan saus tiram, aduk rata.

Masak hingga kelakai layu dan matang, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Ruang tumisan ke dalam piring saji. Siap disajikan

Langkah 6

Masak hingga kelakai layu dan matang, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Ruang tumisan ke dalam piring saji. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait