Tumis Kerang Cabe Hijau

Resep Tumis Kerang Cabe Hijau

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Pedas dan nagih pokoknya.

Bahan Utama

250 gr kerang kupas

1/2 papan tempe

Bumbu Iris:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat hijau

15 buah cabe hijau keriting

Bumbu Tambahan:

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

2 sdm kecap manis

30 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe dan kerang setengah matang.

Langkah 1

Goreng tempe dan kerang setengah matang.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan cabe, daun salam dan lengkuas, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan cabe, daun salam dan lengkuas, masak sebentar.

Kemudian masukkan tomat iris, masak sampai agak layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan tomat iris, masak sampai agak layu.

Masukkan tempe dan kerang, beri garam dan penyedap rasa, masak rata.

Langkah 5

Masukkan tempe dan kerang, beri garam dan penyedap rasa, masak rata.

Berikan kecap manis dan air, aduk rata dan masak sampai semua bumbu terserap. Koreksi rasa lalu sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.

Langkah 6

Berikan kecap manis dan air, aduk rata dan masak sampai semua bumbu terserap. Koreksi rasa lalu sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait