Tumis Labu Jagung Manis

Resep Tumis Labu Jagung Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget..

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 buah jagung manis

7 lembar daun jeruk, iris tipis

1 buah cabe merah, iris

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica jamur

200 ml air

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Pipil jagung manis, sisihkan

Langkah 1

Pipil jagung manis, sisihkan

Potong korek labu siam, cuci kemudian tiriskan

Langkah 2

Potong korek labu siam, cuci kemudian tiriskan

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum

Langkah 3

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum

Masukan irisan daun jeruk dan cabe merah, aduk rata

Langkah 4

Masukan irisan daun jeruk dan cabe merah, aduk rata

Masukan jagung manis tambahkan air, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata

Langkah 5

Masukan jagung manis tambahkan air, garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata

Tambahkan labu siam, masak hingga menyerap

Langkah 6

Tambahkan labu siam, masak hingga menyerap

Masukan tomat, masak hingga tomat layu

Langkah 7

Masukan tomat, masak hingga tomat layu

Salin dalam piring saji, sajikan

Langkah 8

Salin dalam piring saji, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: