laily puspitasari
4.0
(5 Rating)
Menjes khas Malang ini cocok dimasak tumisan dengan praktis dan enak
Advertisement
Langkah 1
Potong menjes bentuk korek api, kemudian goreng tempe menjes sampai matang. Sisihkan.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan irisan tomat, tempe menjes, dan daun bawang. Aduk sampai rata.
Langkah 5
Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Tambahkan air, jika dirasa rasa kurang pas bisa tambahkan gula garam secukupnya. Masak sampai kuah terserap. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua