Tumis Oncom Teri Kulit Melinjo

Resep Tumis Oncom Teri Kulit Melinjo

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Beuh paporit banget Cuma butuh nasi anget Dah bikin borosin nasi Nambah dan nambah lagi Dicoba yuk mari.

Bahan Utama

1 papan oncom

50 gram teri medan

200 gram kulit melinjo

1 genggam daun kemangi

3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Ulek :

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

7 cabe keriting merah

1 jempol kencur

1,5 sdt garam

1 sdt gula palm

Cara Membuat

Rebus sebentar kulit melinjo dan buang airnya tiriskan.

Langkah 1

Rebus sebentar kulit melinjo dan buang airnya tiriskan.

Sangrai hingga wangi oncomnya.

Langkah 2

Sangrai hingga wangi oncomnya.

Lalu potong-potong dan siapkan bumbu ulek.

Langkah 3

Lalu potong-potong dan siapkan bumbu ulek.

Lalu tumis hingga harum.

Langkah 4

Lalu tumis hingga harum.

Kemudian masukkan teri medan yang sudah direndam dengan air panas dan dicuci bersih.

Langkah 5

Kemudian masukkan teri medan yang sudah direndam dengan air panas dan dicuci bersih.

Masukkan oncom yang sudah dicangrai dan dipotong-potong.

Langkah 6

Masukkan oncom yang sudah dicangrai dan dipotong-potong.

Lalu masukkan kulit melinjo, masak hingga bumbu meresap, test rasa dan matikan api.

Langkah 7

Lalu masukkan kulit melinjo, masak hingga bumbu meresap, test rasa dan matikan api.

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Angkat, koreksi rasa, dan siap sajikan.

Langkah 9

Angkat, koreksi rasa, dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: