Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Beuh paporit banget Cuma butuh nasi anget Dah bikin borosin nasi Nambah dan nambah lagi Dicoba yuk mari.
1 papan oncom
50 gram teri medan
200 gram kulit melinjo
1 genggam daun kemangi
3 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
7 cabe keriting merah
1 jempol kencur
1,5 sdt garam
1 sdt gula palm
Langkah 1
Rebus sebentar kulit melinjo dan buang airnya tiriskan.
Langkah 2
Sangrai hingga wangi oncomnya.
Langkah 3
Lalu potong-potong dan siapkan bumbu ulek.
Langkah 4
Lalu tumis hingga harum.
Langkah 5
Kemudian masukkan teri medan yang sudah direndam dengan air panas dan dicuci bersih.
Langkah 6
Masukkan oncom yang sudah dicangrai dan dipotong-potong.
Langkah 7
Lalu masukkan kulit melinjo, masak hingga bumbu meresap, test rasa dan matikan api.
Langkah 8
Masukkan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 9
Angkat, koreksi rasa, dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua