Tumis Pakis Bunga pepaya

Resep Tumis Pakis Bunga pepaya

Dewi wahyuni ningsih

Dewi wahyuni ningsih

4.0

(3 Rating)

Resep sayuran kesukaan di rumah.

Bahan Utama

6 butir bawang merah

4 butir bawang putih

1 butir kemiri

7 biji Cabai

10 gr asam jawa

200 gr kembang kates / bunga pepaya

1 ikat sayur pakis

30 gr udang kering

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Cuci bersih bunga pepaya kemudian rebus dengan asam jawa agar tidak pahit, masak hingga layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih bunga pepaya kemudian rebus dengan asam jawa agar tidak pahit, masak hingga layu, angkat dan tiriskan.

Potong dan cuci bersih sayur pakis.

Langkah 2

Potong dan cuci bersih sayur pakis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan juga lombok.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan juga lombok.

Cuci bersih udang kering.

Langkah 4

Cuci bersih udang kering.

Tumis bumbu halus.

Langkah 5

Tumis bumbu halus.

Masukkan udang kering, kemudian tumis hingga berubah warna.

Langkah 6

Masukkan udang kering, kemudian tumis hingga berubah warna.

Masukkan sayur pakis, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai sedikit layu.

Langkah 7

Masukkan sayur pakis, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai sedikit layu.

Masukkan bunga pepaya, kemudian aduk-aduk hingga matang, setelah matang angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan bunga pepaya, kemudian aduk-aduk hingga matang, setelah matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: