Tumis Pakis Udang Rebon

Resep Tumis Pakis Udang Rebon

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Untuk cabai bisa disesuaikan selera

Bahan Utama

2 ikat pakis

2 bungkus udang rebon

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

150 ml air

Bumbu Halus :

5 buah bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

1 buah cabai besar merah

¼ sdt terasi

½ sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu udang bubuk

Cara Membuat

Cuci pakis, tambahkan garam dan remas-remas. Cuci lagi sampai bersih

Langkah 1

Cuci pakis, tambahkan garam dan remas-remas. Cuci lagi sampai bersih

Cuci bersih udang rebon, tiriskan

Langkah 2

Cuci bersih udang rebon, tiriskan

Uleg bumbu halus, biarkan utuh daun jeruk

Langkah 3

Uleg bumbu halus, biarkan utuh daun jeruk

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan layu

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan layu

Masukan udang rebon, tumis sampai harum

Langkah 5

Masukan udang rebon, tumis sampai harum

Masukan pakis, aduk rata. Tumis sampai setengah layu

Langkah 6

Masukan pakis, aduk rata. Tumis sampai setengah layu

Tambahkan air dan tumis sampai matang

Langkah 7

Tambahkan air dan tumis sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: