Tumis Pare Teri

Resep Tumis Pare Teri

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Dengan rasa sedikit pahit tapi itu yang menjadi daya tariknya.

Bahan Utama

2 buah pare

3 sdm teri

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

2 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

Cara Membuat

Belah pare menjadi 2 lalu bersihkan bagian bijinya.

Langkah 1

Belah pare menjadi 2 lalu bersihkan bagian bijinya.

Iris pare sesuai selera lalu tambahkan 1/2 sdm garam, remas-remaa dan diamkan selama 10 menit lalu bilas hingga bersih.

Langkah 2

Iris pare sesuai selera lalu tambahkan 1/2 sdm garam, remas-remaa dan diamkan selama 10 menit lalu bilas hingga bersih.

Iris bawang dan cabe rawit lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Iris bawang dan cabe rawit lalu tumis hingga harum.

Masukkan teri, aduk rata, lalu bumbui dengan gula dan garam.

Langkah 4

Masukkan teri, aduk rata, lalu bumbui dengan gula dan garam.

Masukkan pare, aduk rata, tambahkan sedikit air, masak hingga matang lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan pare, aduk rata, tambahkan sedikit air, masak hingga matang lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: