Tumis Pare Teri

Resep Tumis Pare Teri

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Pare walaupun pahit tetapi sedap kalau ditumis begini, bikin lahap makan.

Bahan Utama

1 buah pare, buang bijinya dan iris

50 gram teri nasi

10 butir telur puyuh rebus

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

100 ml air

kaldu jamur secukupnya

gula pasir secukupnya

garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Balur pare dengan 1 sdm garam lalu diamkan hingga berair dan layu, kemudian cuci bersih. Iris-iris semua bumbu, cuci teri nasi hingga bersih.

Langkah 1

Balur pare dengan 1 sdm garam lalu diamkan hingga berair dan layu, kemudian cuci bersih. Iris-iris semua bumbu, cuci teri nasi hingga bersih.

Goreng teri nasi hingga matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng teri nasi hingga matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan cabai iris. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan cabai iris. Tumis hingga harum.

Masukkan pare, aduk hingga rata dan layu.

Langkah 4

Masukkan pare, aduk hingga rata dan layu.

Masukkan air, tambahkan telur puyuh rebus lalu masak hingga pare matang.

Langkah 5

Masukkan air, tambahkan telur puyuh rebus lalu masak hingga pare matang.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait