Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam masak tumis dengan bumbu pedas favorite keluarga.
3 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
1 keping asam kandis ukuran kecil
1 sdt penyedap
1 genggam daun ruku-ruku
Langkah 1
Goreng ayam setengah matang, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan 100 ml minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, serai, kayu manis bubuk, jintan bubuk, ketumbar bubuk, kapulaga, dan asam kandis hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan ayam dan kentang, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan bawang bombay dan masak hingga bawang bombay layu.
Langkah 5
Tuangkan santan encer, aduk rata. Masak hingga santan mendidih, tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Tuangkan santan kental, masak hingga kuah mendidih dan sedikit menyusut. Tambahkan daun ruku-ruku, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua