Tumis Pedas Ikan Malong Terong Asam

Resep Tumis Pedas Ikan Malong Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pedas dan ada asem-asemnya.

Bahan Utama

350 gram ikan malong/alu-alu

1 buah terong asam

150 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

Cara Membuat

Potong-potong ikan dan cuci bersih, lalu masukkan garam dan perasan jeruk, aduk rata.

Langkah 1

Potong-potong ikan dan cuci bersih, lalu masukkan garam dan perasan jeruk, aduk rata.

Goreng ikan hingga matang dan keemasan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang dan keemasan, tiriskan.

Kupas terong asam dan potong-potong, cuci sambil diremas-remas agar bijinya terlepas.

Langkah 3

Kupas terong asam dan potong-potong, cuci sambil diremas-remas agar bijinya terlepas.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan terong asam dan air, masak hingga terong asam matang.

Langkah 5

Masukkan terong asam dan air, masak hingga terong asam matang.

Masukkan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga meresap. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga meresap. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: