Tumis Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Lama tidak masak pepaya muda, dibuat tumisan ternyata enak sekali.

Bahan Utama

1 bungkus buah pepaya muda yang sudah diiris

2 sdm ikan teri putih goreng

1 lembar daun salam

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

Gula pasir secukupnya

1/2 sdm kecap manis

Air secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih pepaya muda.

Langkah 1

Cuci bersih pepaya muda.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan daun salam hingga harum.

Masukkan buah pepaya muda, beri air sedikit.

Langkah 3

Masukkan buah pepaya muda, beri air sedikit.

Masukkan kecap manis, gula, garam, lada bubuk, aduk rata. Terakhir masukkan ikan teri putih goreng.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, gula, garam, lada bubuk, aduk rata. Terakhir masukkan ikan teri putih goreng.

Aduk rata, taburi bawang goreng, sajikan.

Langkah 5

Aduk rata, taburi bawang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: