Tumis Pokcoy Jamur Tahu

Resep Tumis Pokcoy Jamur Tahu

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Menu yang sehat dan praktis disajikan untuk keluarga tercinta

Bahan Utama

500 gr pokcoy blansir

5 buah tahu putih, potong-potong rebus

6 buah jamur champignon, iris tipis

4 siung bawang putih, geprek dan cincang halus

3 sdm saus tiram

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

100 ml air

1 sdm kecap manis

3 sdm minyak sayur

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, kemudian cuci bersih.

Rebus tahu hingga mendidih, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus tahu hingga mendidih, lalu angkat dan tiriskan.

Blansir pokcoy, kemudian sisihkan.

Langkah 3

Blansir pokcoy, kemudian sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan air, kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk, lalu cicipi rasanya. Masukkan potongan jamur, aduk rata. Kemudian kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Lalu tata pokcoy, tahu rebus, dan tumisan jamur dalam piring. Kemudian sajikan segera.

Langkah 5

Masukkan air, kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk, lalu cicipi rasanya. Masukkan potongan jamur, aduk rata. Kemudian kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Lalu tata pokcoy, tahu rebus, dan tumisan jamur dalam piring. Kemudian sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait