Tumis Putren Hati Ampela

Resep Tumis Putren Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana untuk makan siang.

Bahan Utama

5 buah putren

2 pasang hati ampela

200 ml air

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

3 buah cabai rawit

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai setengah matang, lalu potong-potong. Iris tipis putren.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai setengah matang, lalu potong-potong. Iris tipis putren.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan putren dan hati ampela, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan putren dan hati ampela, aduk rata.

Tuang air dan masukkan irisan tomat dan cabai rawit.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan irisan tomat dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait