Tumis Putren Wortel

Resep Tumis Putren Wortel

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Bekal pak suami.

Bahan Utama

8 buah putren, iris

1 buah wortel, iris tipis

100 gr bone broth sapi muda

5 siung bawang putih, iris

100 gr daging sapi matang (setelah dibuat bone broth)

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan jagung dan wortel. Aduk 1-2 menit. Tuang secukupnya air.

Langkah 2

Lalu masukkan jagung dan wortel. Aduk 1-2 menit. Tuang secukupnya air.

Lalu masukkan juga kaldu. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan juga kaldu. Aduk.

Masukkan daging. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk kembali, tes rasa. Setelah matang angkat.

Langkah 4

Masukkan daging. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk kembali, tes rasa. Setelah matang angkat.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: