Tumis Sawi Putih Telur

Resep Tumis Sawi Putih Telur

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu sayuran untuk menu pendamping bekal suami ngantor. Simple dan enak.

Bahan Utama

1 butir telur ayam, kocok lepas

6 kelopak sawi putih, potong-potong

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 bh cabe merah keriting, iris

50 ml air

1 batang daun bawang, iris

Minyak untuk menumis

Seasoning:

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe, hingga wangi dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe, hingga wangi dan layu.

Kemudian masukkan telur, buat orak arik.

Langkah 2

Kemudian masukkan telur, buat orak arik.

Masukkan daun bawang , aduk rata, tumis sebentar hingga layu.

Langkah 3

Masukkan daun bawang , aduk rata, tumis sebentar hingga layu.

Masukkan sawi putih dan air aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan air aduk rata.

Bumbui dengan bahan seasoning, aduk rata. Masak hingga sayuran layu dan empuk. Cicipi rasanya. Jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam. Matikan api.

Langkah 5

Bumbui dengan bahan seasoning, aduk rata. Masak hingga sayuran layu dan empuk. Cicipi rasanya. Jika masih terasa kurang asin, tambahkan garam. Matikan api.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 6

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: