Tumis Sosis Jagung

Resep Tumis Sosis Jagung

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masih punya stok sosis di freezer. Kalau digoreng atau dibakar sepertinya bosan jadi Saya tumis dengan jagung manis.Rasanya ada manis dan gurih. Ini bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah sosis sapi

2 buah jagung manis

1 buah bawang bombai

5 siung bawang putih

200 ml air matang

1 sdm saos tiram

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya lada bubuk

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci dan pipil jagung manis

Langkah 1

Cuci dan pipil jagung manis

Potong-potong sosis dan iris bawang putih dan bawang bombai

Langkah 2

Potong-potong sosis dan iris bawang putih dan bawang bombai

Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukan sosis dan goreng hingga matang

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng. Masukan sosis dan goreng hingga matang

Sisihkan sosis ke pinggir wajan. Masukan bawang putih dan sebagian bawang bombai,tumis hingga harum

Langkah 4

Sisihkan sosis ke pinggir wajan. Masukan bawang putih dan sebagian bawang bombai,tumis hingga harum

Masukan jagung,aduk rata

Langkah 5

Masukan jagung,aduk rata

Tambahkan air,aduk rata,masak hingga jagung matang

Langkah 6

Tambahkan air,aduk rata,masak hingga jagung matang

Tambahkan saos tiram,  garam,kaldu jamur dan lada bubuk,aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap.Jangan lupa test rasa

Langkah 7

Tambahkan saos tiram, garam,kaldu jamur dan lada bubuk,aduk rata. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap.Jangan lupa test rasa

Masukan sisa bawang bombai,aduk rata,masak sesaat.Angkat dan sajikan

Langkah 8

Masukan sisa bawang bombai,aduk rata,masak sesaat.Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait