Tumis Sosis Labu Siam

Resep Tumis Sosis Labu Siam

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(1 Rating)

Masak enak dan simpel.

Bahan Utama

2 buah sosis ayam, iris serong

1 buah labu siam ukuran sedang, potong korek api

2 buah jagung putren, iris serong

1 buah wortel ukuran kecil, iris serong

1 sdt saus tiram

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai hijau besar

1 buah cabai merah besar

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan sosis dan cabai hijau.

Langkah 2

Masukkan sosis dan cabai hijau.

Kemudian sedikit air, tambahkan wortel dan jagung putren, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Kemudian sedikit air, tambahkan wortel dan jagung putren, masak hingga setengah matang.

Lalu masukkan potongan labu siam, aduk.

Langkah 4

Lalu masukkan potongan labu siam, aduk.

Beri saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Beri saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.

Tuang sisa air, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tuang sisa air, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: