Tumis Soun Tempe #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tumis Soun Tempe #MISIHARIANAKNASIONAL

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 bungkus soun

¼ papan tempe iris tipis

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air panas secukupnya

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Rendam sebentar soun dengan air panas hingga layu.

Langkah 1

Rendam sebentar soun dengan air panas hingga layu.

Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis tempe, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga tempe sedikit berubah warna.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis tempe, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga tempe sedikit berubah warna.

Lalu masukkan semua bahan bumbu iris, tumis hingga wangi.

Langkah 4

Lalu masukkan semua bahan bumbu iris, tumis hingga wangi.

Kemudian masukkan soun, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan soun, aduk rata.

Beri kecap manis, aduk cepat hingga rata.

Langkah 6

Beri kecap manis, aduk cepat hingga rata.

Bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Cicipi rasanya.

Langkah 7

Bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Cicipi rasanya.

Masak hingga soun sedikit kering kemudian matikan api.

Langkah 8

Masak hingga soun sedikit kering kemudian matikan api.

Sajikan di atas piring saji. Pindahkan ke lunch box jika akan dijadikan menu bekal anak sekolah.

Langkah 9

Sajikan di atas piring saji. Pindahkan ke lunch box jika akan dijadikan menu bekal anak sekolah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: