Tumis Tahu Kembang Kol Bakso

Resep Tumis Tahu Kembang Kol Bakso

Laila Fitria

Laila Fitria

1.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

200 gram tahu putih, potong dadu

1 bonggol kecil kembang kol, potong-potong

1 batang sawi hijau, potong-potong

1 genggam tauge

3 buah bakso sapi, iris tipis

1 buah cabe merah keriting, potong serong

1 ruas lengkuas, geprek

100 ml air

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, tiriskan.

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Langkah 2

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Kemudian tumis bersama lengkuas hingga matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bersama lengkuas hingga matang.

Masukkan kembang kol dan air. Masak sampai kembang kol empuk.

Langkah 4

Masukkan kembang kol dan air. Masak sampai kembang kol empuk.

Masukkan tahu goreng, irisan bakso, tauge dan irisan cabe merah keriting. Tumis hingga tauge layu.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, irisan bakso, tauge dan irisan cabe merah keriting. Tumis hingga tauge layu.

Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur, lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur, lalu koreksi rasa.

Masukkan sawi hijau, tumis hingga layu. Matikan kompor dan sajikan hangat.

Langkah 7

Masukkan sawi hijau, tumis hingga layu. Matikan kompor dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait